• 广州去年秋冬服装抽检39款不合格知名品牌上榜

    作者:美妆网 更新时间:2014-04-08 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]南都讯 自由鸟、ému、MANGO、EIN……日前,广州市工商局发布2013年市面上销售的秋冬服装抽检黑榜,多个知名女装品牌榜上有名。被抽检的90个批次样品中,有39款样品不合格,不合格率超过4成。

    南都讯 自由鸟、ému、MANGO、EIN……日前,广州市工商局发布2013年市面上销售的秋冬服装抽检黑榜,多个知名女装品牌榜上有名。被抽检的90个批次样品中,有39款样品不合格,不合格率超过4成。其中,由石家庄市洁成实业有限公司生产的一批次女装外套,被检出致癌物可分解致癌芳香胺染料。

    一款女装外套检出致癌物

    这批次商标名为“X·H O N G Y U N鑫·红运”牌的洁成太太外套,其面料被检出可分解致癌芳香胺超标。按照规定,致癌芳香胺检出超过20m g/kg即为不合格,而这一批次商品被检出超过国家标准4倍以上。

    广州市工商局一名负责人介绍,可分解致癌芳香胺染料可能影响人体健康。在与人体的长期接触中,如果染料被皮肤吸收,会在体内扩散,可能引起人体病变和诱发癌症。其分析,不合格的原因可能是产品面料染色时,使用了可分解出致癌芳香胺的染料所导致。

    最大问题:纤维成分含量不达标

    被检出存在缺陷的样品中,一共有24个批次服装的纤维成分不合格,为此次抽检出的最大问题。广州依妙实业有限公司生产的一款ém u长裤,芒果服饰商贸(深圳)有限公司生产的一款M A N G O牛仔裤和一款外套,同时被检出这一问题。

    “这件衣服是用的什么材料?”纤维成分含量是市民购买衣服经常关心的问题之一。广州市工商局这名负责人表示,这些被检出商品纤维成分不合格的衣服,主要是由于3种原因:实测的纤维名称是“锦纶”,结果标注的是聚酯纤维;实测棉的含量是77%,结果只有68%;有些没有标注里料的纤维成分含量。其表示:“不排除有部分企业用低价的纤维代替价格昂贵性能优越的其他纤维。”

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 文章Tag: 自由鸟  女装  品牌  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容